![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdpZ0oNYxzQfI0Swaz2SAw5sz1x0UOyEwkhDECPW32WZHl4PWgsmcHOqKUW-oW-SfkHwiyAkle6V43MRcKqMBUmtWER3qAl9QNhWf77JgqDM8SRQqJblA2tn3N16CbSZhWeKlDfOMDD9t0/s450/Ataulfo+2.jpg)
Ah, la mangue Ataulfo. Ceux qui la connaissent savent de quoi je parle. Depuis que je l'ai découverte, il y a plusieurs années, je guette son apparition à la sortie de l'hiver. Sa jolie peau jaune est devenue synonyme de printemps. Son arôme de miel a séduit tous les palais de ma maisonnée. Sa chair, moins fibreuse que celle de la mangue verte, se prête à toutes sortes de préparations, du chutney au sorbet, en passant par l salsa. Sa saison est courte, c'est le moment d'en profiter.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5BQf7_Q5RZxKVngtzMaZltSCmtOsnYRSdg8rrr8MxPb_ROCLNH3ScYibITiqN8dC-hHTOa5K8V9HEY_ZgeufSXy24Kig9JGm6egRMCeAqar-MmAihypCaQldH0-rys_f6pzhkXlqNPi7t/s450/Ataulfo+1.jpg)
Aux Etats-Unis, je trouve les mangues Ataulfo chez Wegman's et Whole Foods. Son prix à l'unité est d'environ 1$ mais j'ai trouvé la caisse de 20 mangues en promotion à 12,99$ chez Whole Foods. Les mangues pelées et coupées en dés se congèlent très bien.
No comments:
Post a Comment